首页>组工动态>领导讲话
李源潮在全国组织部长会议上指出组织工作要为科学发展大局提供坚强保证
时间:2009-12-14 来源:人民网 作者:人民网 字号:[ ]

  人民网北京12月12日电 (记者董宏君)全国组织部长会议12日在京闭幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,全国组织系统要深入贯彻落实党的十七届四中全会和中央经济工作会议精神,改革创新、狠抓落实,更好地为党和国家工作大局服务。
  李源潮指出,2009年在党中央和各级党委领导下,组织工作取得了新进展。明年要以贯彻落实四中全会精神为主线,扎实做好各项组织工作。要善始善终抓好深入学习实践科学发展观活动,保证学习实践活动成为群众满意工程。要坚持德才兼备、以德为先用人标准,树立正确的考核导向和用人导向,注意提拔重用那些符合干部使用条件特别是贯彻落实科学发展观态度坚决又有能力的同志。对贯彻落实科学发展观不力、搞劳民伤财的形象工程、人民群众意见强烈的干部,要批评教育,该调整的及时调整。要推进干部人事制度改革,规范干部选拔任用提名制度,推广竞争性选拔干部方式,加大从基层一线选拔干部力度,以最坚决的态度同用人上不正之风战斗,提高选人用人公信度。要积极推进学习型领导班子建设,优化领导班子结构,从严管理和重点管理关键岗位的干部,加强对后备干部的教育培养管理。要加强党内基层民主建设,以创先争优活动为抓手,统筹推进各领域基层党建工作。要加快实施引进海外高层次人才“千人计划”,创新人才工作体制机制,激发人才创新活力。
  李源潮指出,各级组织部门要广泛开展向王彦生同志学习活动,大兴调查研究和抓落实之风,防止和克服“机关化”倾向,严格执行“十严禁”纪律,建设模范部门、打造过硬队伍,更好地做到“三服务”,努力实现“两满意”。
  中组部常务副部长沈跃跃作会议总结。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0