首页>组工动态>领导讲话
王昌荣在县(市、区)委组织部长座谈会上强调 围绕中心开展工作围绕热点改进工作 全面提高组织工作满意度
时间:2009-05-06 来源:市委组织部办公室 作者:市委组织部办公室 字号:[ ]

    4月30日,中共温州市委组织部召开县(市、区)委组织部长座谈会。市委常委、组织部长王昌荣在听取了11个县(市、区)委组织部长的汇报后,就如何提高组织工作满意度问题提出了明确要求。王昌荣强调,全市组织系统要树立“一盘棋”思想,把提高组织工作满意度作为一项基础性工程来抓,作为推动组织工作和加强自身建设的有力杠杆来抓,贯穿到深化拓展“讲党性、重品行、作表率”活动的全过程。
    王昌荣指出,要围绕中心开展组织工作。首先,要摆正位置。在谋划、部署和推进工作时,要始终牢固树立“组织部是党的重要机关”的意识,急党委之所急,想党委之所想,做党委之想做,做到自觉、主动、合拍,绝不搞两张皮,不搞自我封闭循环。其次,要把握大局。对中央和省委的部署,要不折不扣地贯彻好、落实好,做到有令必行,有禁必止。对市委的中心工作,要及时落实,不能拖拉。对带有战略性、全局性的工作,要以改革创新的精神去推进,做到常抓不懈、常抓常新。第三,要讲究方法。一是行动要快。要增强政治敏感性,提高执行力。二是方案要科学。要本着尽量量化、删繁就简、可操作性的原则,科学制定工作方案,提高工作效率和工作质量。三是要求要明确。不搞形式主义,但要研究有效的载体;不增加基层负担,但要给基层适度的压力;不搞一刀切,但要切“一刀”。第四,要及时总结。对每一项重点工作,都要认真地去总结、去提炼,不断提升工作水平。
    王昌荣强调,要围绕干部群众关注的热点问题改进组织工作。当前,重点要在坚持公道正派上下功夫,努力使组织部门和组工干部得到广大干部群众的认可。一要用好的品德去拿印象分。组工干部要有好的品德,首先要对党忠诚,要严格执行中组部“十严禁”纪律要求。其次要自觉加强自身修养,做弘扬社会公德、职业道德、家庭美德的模范。二要用过硬的本领去拿比赛分。组工干部要在知人善任上多动脑筋,善于观察人、了解人、识别人,练就有过硬的本领,成为组织工作的行家里手。三要用创新的办法去拿附加分。既要讲规范,又要重创新;不能“神秘”化,但要重保密;既要低调做事,又要善于宣传。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0