首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 两学一做学习教育 > 两学一做学习教育
鹿城区举办“两学一做”学习教育暨村、社区、两新党组织书记培训会
鹿城党建 来源:1 发布时间:2016-06-05 
 

111.png

6月4日上午,鹿城区举办了“两学一做”学习教育暨村、社区、两新党组织书记培训会,邀请市委组织部组织处林建丰处长对“两学一做”学习教育及基层党建深化年相关知识进行讲解。14个街镇组织员和村、社区、两新党组织书记共400余人参加了此次培训。

会上,林建丰处长以“做‘四讲四有’合格党员,推动‘两学一做’学习教育”为题,结合温州实际,以当前党员存在的九大问题为切入点,深入浅出地阐明了党中央开展“两学一做”学习教育的背景和重大意义。针对“如何做一名合格党员”这一问题,林处长以身边的典型为例,指出做一名合格党员,首先是要对党忠诚、坚定理想信念,其次守纪合格、品德合格,最后还要有担当精神,敢于担当、善于作为。林处长还把“两学一做”学习教育和温州党建十大工作要求相结合,提出抓党建要从严、从紧、从实。他勉励在场各位书记一方面要从严规范抓好党组织生活,认真落实村干部坐值班、“五议两公开”等基本制度,另一方面要抓住开展“两学一做”学习教育这个有利契机,充分调动广大党员的积极性,引导他们参与到发展壮大村集体经济等工作中去,努力争创示范村,推动实现基层党建全面进步、全面过硬。会议还通报了藤桥镇樟村村主职干部擅自脱岗案件处理情况。

    为进一步树立规矩意识和纪律意识,此次培训会实行严格的请假及签到制度。


作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计