首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 两学一做学习教育 > 两学一做学习教育
【区卫计局】鹿城区卫生计生系统“两学一做”学习教育工作动员部署大会
鹿城党建 来源:区卫计局 发布时间:2016-05-10 
 

111.jpg    

    430日上午,鹿城区卫生和计划生育局召开全体党员大会暨鹿城区卫生计生系统“两学一做”学习教育工作动员部署大会,全区卫生计生系统32个党支部298名党员参加了此次会议。中共鹿城区直机关工委书记陈建光,鹿城区卫生和计划生育局党委书记、局长徐一峰到会并做重要讲话。

    局党委委员、副局长吴东来对全区卫生计生系统“两学一做”学习教育工作做了传达部署,他要求全系统各基层党支部和广大党员高度统一思想认识,坚持高标准、严要求,要在真“学”实“做”中展现卫生计生系统新风貌。一是要高质量组织“两个专题”学习,锻炼党性提高修养,开展党员个人自学、组织集中学习、党支部书记基层讲课等形式的学习活动。二是要高标准开展对照标兵创标杆,锻造合格党员队伍,争创红色服务标杆和岗位表率标杆,发挥党员在卫计系统的先锋模范作用。三是要高要求整改问题补齐短板,锻就长效管理机制,要以解决问题为目标,进一步强化问题意识、短板意识,深入找短板、补短板。四是要求各党支部对照时间节点要求,高起点抓好开局起步工作,确保组织实施到位。

    局党委书记、局长徐一峰强调,一是要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实加强卫计工作的紧迫感和责任感,要在现有基础上做到党员思想上补课、精神上补钙;二是准确把握总体要求,确保“两学一做”学习教育扎实有序开展。树立行为规范,内化于心知行合一,统一思想行动,广大党员要按照“四讲四有”的合格标准真正把党员的先锋形象树立起来;三是要把学习教育和推动卫计工作结合起来,坚持“两不误”、“两促进”,补短板促均衡增后劲,努力推动中心工作的实际成果来检验“两学一做”学习教育的成果。

    本次党员大会同时对第一届中共温州市鹿城区卫生和计划生育局机关委员会和第一届中共温州市鹿城区卫生和计划生育局机关纪律检查委员会进行了选举。会上,首先宣读了《关于同意中共温州市鹿城区卫生和计划生育局机关委员会进行选举的批复》,并审议通过《中共温州市鹿城区卫生和计划生育局党员大会选举办法》及总监票人、监票人、计票人名单。此次大会以无记名投票的方式,选举产生了第一届中共温州市鹿城区卫生和计划生育局机关委员会委员、第一届中共温州市鹿城区卫生和计划生育局机关纪律检查委员会委员。其中吴东来同志任局机关委员会书记,王来平同志任局机关委员会副书记,木建敏同志任局机关委员会专职副书记;王来平同志任局机关纪律检查委员会书记。

    中共鹿城区直机关工委书记陈建光表示此次党员大会组织严密、程序规范、选举真实有效。他代表区直机关工委对新当选的委员表示祝贺,同时指出,一是要深刻认识“全面从严治党”的新常态下抓好机关党建工作的重要意义,做到在党爱党、在党为党;二是要紧紧把握机关党建重点,找准中心工作,发挥机关党委的思想优势、政治优势,发挥党员队伍先锋模范作用,助推卫计系统发展;三是卫计系统机关党委要继续精心谋划,要走在前、做表率,打造具有卫计特色的机关党建亮点。


作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计