首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 两学一做学习教育 > 两学一做学习教育
【区轻工园】积极部署“两学一做”学习教育工作
鹿城党建 来源:区轻工产业园管委会 发布时间:2016-05-10 
 

111.jpg

    201659日上午,浙江温州鹿城轻工产业园区管委会召开了“两学一做”专题党课暨学习教育动员部署会,管委会中层及以上领导干部、全体机关党员、各入园企业党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、副主任章国同志主持,并对在园区开展“两学一做”学习教育进行了具体部署。

    随后,管委会主任金生同志就加强“两学一做”学习教育工作专题上了一堂党课。他指出,深入开展两学一做学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。当前,园区发展面临着诸多挑战和机遇,作为省级开发区,不仅受到区委、区政府领导的高度重视,也关系着鹿城区经济发展大局,开展“两学一做”学习教育,对统一园区内党员干部思想、转变工作作风、凝心聚力推进“十三五”良好开局具有特殊而深远的意义。我们要把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,不管是机关党支部还是非公企业党支部,都要切实增强积极主动参与的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省、市、区委的要求上来,统一到园区党委的具体安排上来,努力把党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

    金生主任还与大家分享了自己参加中青班学习的经历,并谈了自己对两新党建工作的认识,他强调,十八大以来,党中央下达了多项从严治党的要求,特别是政治纪律,抓得特别紧,希望大家能抓住这次学习教育的契机,既要不折不扣贯彻上级决策要求,又要结合实际,认真谋划,精心开展。坚持把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,并根据学习内容开展专题讨论,找准短板差距,确保每个人都能学进去、议起来、有收获。

    最后,金生主任对园区“两学一做”学习教育提出了自己的要求,一是要坚持领导带头,以上率下。各党支部书记要切实履行责任人职责,精心组织方案实施;二是要强化工作统筹,突出特色。学习教育成效怎么样,最终要体现在推进中心工作、促进园区建设和经济发展上。各党支部要把学习教育同积极应对当前严峻经济形势、保证工程建设快速推进结合起来,与全面完成各项工作任务结合起来, 在园区范围内形成学习先进、争当先进、赶超先进的氛围。


作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计