首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 两学一做学习教育 > 两学一做学习教育
鹿城区红十字会启动“两学一做”学习教育活动
鹿城党建 来源:1 发布时间:2016-05-05 
 

鹿城区启动“两学一做”学习教育活动专题部署后,4月29日下午,区红十字会党组召开“两学一做”动员大会,组织全体党员干部参加主题教育部署会议。张胜书记在会上传达区委、区政府关于学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示会议精神,并就本单位如何在下阶段通过活动切实增强全体干部的思想自觉和行动自觉做了重要部署。

活动启动前期,鹿城区红十字会围绕“两学一做”主题开展专题调研、基层走访等活动,将党员回归到服务基层一线,为“两学一做”主题教育活动充分预热。4月初,通过一个月的实地走访“零距离”了解七都红十字青少年培训基地、中西医结合医院培训基地、市人民医院及鹿城金属商会等各基地和志愿者队伍的基本情况及当前存在的问题和需要,切实收集整理、研讨解决基层工作难题,为主题活动前提做好调研准备。

如何在“两学一做”主题教育活动中充分发挥党员干部的先锋模范作用?下阶段,区红会党组将把党员干部的思想建设放在首位,以“用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党”为根本任务,区分层次、主抓学习,通过学党章党规、学系列讲话,坚定理想信念和政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,强化担当意识和奉献精神,同时抓好教育引导,强化党员意识、纯洁党的队伍、加强党的组织建设等内容。

区红会党组还将以第69个“5.8”世界红十字日为契机,启动“2016红十字博爱周”活动,成立首支非公企业救护队、组织红会志愿者“一条街”活动、举办社区救护站成立仪式、启动应急救护“进社区”、开办公益救护培训班,以及组织防灾备灾知识竞赛等系列博爱活动,将红会“爱心工程”“服务形象”深深融入党员管理日常,形象红色教育新常态。


作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计