首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 两学一做学习教育 > 两学一做学习教育
鹿城迅速掀起“两学一做”学习教育热潮
鹿城党建 来源:1 发布时间:2016-05-06 
 

    搭建有效学习实践载体,严肃党内政治生态。鹿城区自召开“两学一做”学习教育部署会后,迅速启动“十大行动”,推动“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育常态化,掀起学习热潮,营造出浓厚的学习氛围。

  “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“基础在学、关键在做”。“两学一做”学习教育协调小组相关负责人表示,根据“解决问题、务求实效”这一根本要求,鹿城区的“两学一做”学习教育始终是带着问题学,针对问题改。

  根据实施方案,鹿城区坚持把开展“两学一做”学习教育与推进“十三五”规划开局起步,与落实“五水共治”、“三改一拆”、“温商回归”等重点工作任务,与抓好区、镇、村(社区)换届工作,与打好亮点区块建设、城中村改造、城市精细化管理、G20杭州峰会安保维稳等大战役紧密结合起来,着力锻造党员过硬作风和能力,提振精气神、展示新作为。通过开展“学党章党规、学系列讲话”专题培训讨论,“千场党课到基层、万名党员写感言”专题行动,“对标赶超迎七一”系列活动,“红色服务创标杆”行动,“立足岗位当先锋”系列活动,“领导带头作表率”行动,“即知即补党员短板”行动,“敢担当、树标杆”作风建设五大行动,召开专题组织生活会,开展党性体检、民主评议,建立健全党员日常教育管理的系列长效机制等十大行动,力争在全市“两学一做”学习教育中走前列、当标杆、作表率。

  目前,区委已经组织召开常委(扩大)会议暨全区“两学一做”专题党课与学习教育部署会,认真传达学习中央和省、市委关于“两学一做”学习教育的部署要求,全面把握“两学一做”总体要求、基本内容和主要措施。党小组定期组织党员集中学习,党支部每季度要召开一次全体党员会议,通过开展组织集中学,认真落实“三会一课”制度;党员个人提出学习要求、列出必读清单,引导号召向原著开展学习、带着问题开展学习、联系实际开展学习。而在本月,鹿城区将启动开展为期一个月的“大走访”活动,实现市民办事指南和便民服务卡发放覆盖到全区每一个住户,推动党员干部有效落实“四必到四必访”、“走村不漏户、户户见干部”、“联系不漏户、党群心贴心”机制。

  同时,为了进一步巩固教育成果,鹿城区明确各级党组织书记是第一责任人,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的学习教育机制,并把组织开展学习教育情况作为今年基层党建工作述职评议考核的首要内容。上级党组织将加强对下级党组织的督导,采取随机抽查、专项巡查等方式,及时掌握进展情况,研究解决问题,对学习教育走过场、问题比较突出、整改工作不力的,要严肃追究责任。


作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计