首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 两学一做学习教育 > 两学一做学习教育
鹿城区专题部署“两学一做”学习教育
鹿城党建 来源:1 发布时间:2016-04-29 
 

    4月28日上午,鹿城区召开区委常委(扩大)会议暨全区“两学一做”专题党课与学习教育部署会,全面吹响了在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的集结号。市委常委、区委书记陈浩强调,各级党组织要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,按照统一部署,精心组织安排,有力有序推进,确保尽好责、抓到位、见实效。

  陈浩讲专题党课。朱崇敏、吴海燕、郑锦春、徐强、金国平、张本锋、曾恩伟、林世南等区四套班子领导出席会议。区委常委、组织部长罗招政作“两学一做”工作部署。

  陈浩指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,是打造迈入全面小康社会示范城区的重要保障。要推动思想建党和制度建党的高度统一,切实解决好政治合格问题,把合格党员的标尺立起来,共产党员的先锋形象树起来,把基层党组织的战斗堡垒强起来。要教育引导党员保持奋发有为的精神面貌、树立攻坚克难的进取意识、凝聚转型发展的强大动力,奋力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型发展新路子。

  陈浩强调,要准确把握总体要求,确保“两学一做”学习教育扎实有序开展。即以中央和省市委精神为指导,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党”为根本任务,突出正常教育,区分层次,用心抓细,用力抓实。通过学党章党规、学系列讲话,党员干部要坚定理想信念和政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,锤炼高尚人格和道德情操,强化担当意识和奉献精神,同时做到边学边改,聚焦突出问题,抓好教育引导、专项整治、集中整顿和立规执纪,强化党员意识、纯洁党的队伍、加强党的组织建设。

  陈浩强调,广大党员干部要坚决贯彻落实中央和省市委的决策部署,把学习教育与推动改革发展稳定紧密结合起来,做到两不误、两促进。要在补短板促均衡增后劲上见成效,深挖潜力、抢抓时间、拉高标杆查补短板。要在稳增长促转型保稳定上见成效,集中精力打好亮点区块建设、城中村改造、城市精细化管理、G20杭州峰会安保维稳等大战役,力争更多指标、工作在全市排在前列。要在抓班子带队伍强基础上见成效,建强党员队伍、夯实基层堡垒,全面促进基层党建“整街推进、整区提升”,形成见贤思齐、创先争优的浓厚氛围。

  陈浩要求,当前鹿城区“两学一做”学习教育已经正式启动,各级党委(党组)要扛起主体责任,领导干部要以上率下做好示范,基层党支部要履行好直接责任,职能部门要各负其责形成合力,真正把学习教育抓实抓好抓出成效。

 

作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计