首页>办事指南
区管干部因私出国(境)审批流程
时间:2019-06-28 来源: 作者: 字号:[ ]

图片6.png

二、需要提供的材料

1.联审函

2.个人书面申请

3.单位党委(党组)出具的正式文件报告

4.领导干部因私出国(境)审批表(一式三份)

5.党政机关干部出国(境)审批表(正科干部,一式一份)

6.直系亲属国(境)外证明材料(限出国<>探亲的)

7.区管干部因私出国(境)情况报告登记表

 

三、有关要求

1.区管干部(包括已退出领导岗位但尚未办理退休手续的领导干部,下同)因私出国(境),要实行一事一批,一般一年不得超过一次。

2.申请旅游的,一般只限春节、国庆节法定假期期间,其他时间不予审批。

3.申请探亲的,探望对象主要是在国(境)外定居、留学或工作的配偶、子女、父母等直系亲属。经批准,在国(境)外探亲时间不能超过15天。

4.首次申领因私出入境证件(包括中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,下同)或证件到期更换,一般与申请出国(境)一并审批,一般不单独办理因私出入境证件审批手续。其中首次申请因私出国(境)或连同证件到期更换的,可提前2个月提出申请;已申领因私出入境证件的区管干部申请出国(境),可提前1个月提出申请。

 

 

附件:

1.关于要求对因私赴某地旅游(探亲)进行审查审批的报告(个人书面申请)

2.关于要求对某某同志因私赴某地旅游(探亲)进行审查审批的报告(单位正式报告)

3.领导干部因私出国(境)审批表

4.党政机关干部出国(境)审批表

        5.区管干部因私出国(境)情况报告登记表

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0