首页>干部工作
我区出台干部监督信息沟通办法
时间:2012-11-22 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

  为进一步建立健全干部监督工作协调机制,充分发挥干部监督工作联席会议成员单位的作用,加强干部监督信息沟通交流,增强干部监督工作合力,切实加强对领导干部的管理,鹿城区出台了《干部监督信息沟通办法》。新出台的《干部监督信息沟通办法》主要有以下几个特点:

  一是信息沟通单位覆盖面扩大。根据工作需要,鹿城区在原有干部监督联席会议成员单位的基础上又吸收了区编委办和人口计生局等部门,共包含了12个单位,干部监督信息覆盖面广。

  二是对信息沟通的内容作了具体规定。成员单位之间信息沟通的内容包括领导干部违反党风廉政建设责任制、违反干部选拔任用工作法规、违反编制管理、违反组织人事纪律的情况,以及涉及刑事、行政、民事案件的立案、调查及审判的相关情况,涉及综治、计生等“一票否决”内容,同时还包括领导干部的经责审计、出国出境等方面的情况等。

  三是对信息沟通的职责作了明确。干部监督工作联席会议成员单位各自明确相应的分管领导、科室具体负责干部监督信息的沟通工作,并确定1名干部监督信息联络员,具体承办有关干部监督信息的收集、整理和传递工作。区委组织部干部监督室作为干部监督工作联席会议承办机构,负责与各成员单位指定的部门及联络员的日常联系和信息沟通。干部监督工作联席会议成员单位的信息沟通,采取按季进行通报,重要信息及时通报。

  四是对信息沟通程序进行了规范。干部监督信息沟通采用书面沟通或个别交流等方式进行,重要情况由有关领导直接沟通。需要通报的情况,由各单位按要求填写《干部监督信息沟通表》,经主要负责同志签字并加盖单位公章后报送。《干部监督信息沟通表》实行一人一表或一事一表,每季最后一个月月底通报一次,重大情况及时通报。同时,明确每年定期召开干部监督工作联席会议进行干部监督信息沟通,主要是总结各单位参与干部监督工作的好经验、好做法,分析研究干部队伍现状和干部监督管理中的苗头性、倾向性问题,研究制定加强和改进干部监督工作的措施和对策。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0