首页>干部工作
全省召开加强市县领导班子内部制度建设暨严肃换届纪律视频会议
时间:2012-10-10 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

831日,全省召开加强市县领导班子内部制度建设暨严肃换届纪律视频会议。

     会议指出,制度建设是贯穿思想政治建设的根本性和基础性的建设。加强市县班子内部制度建设,对保证市县党委发挥领导核心作用,提高领导班子决策水平,增强班子解决自身问题能力具有重要意义。换届后市县班子新人多,大批年轻干部走上领导岗位,新班子的全体合力需进一步增强,内部制度还需进一步完善和提高,因此各地必须把加强内部制度建设作为当前市县班子思想政治建设的重中之重,切实抓紧、抓好。

会议强调,各地要按照科学化、制度化、程序化要求创新完善班子内部制度。既要抓紧对班子内部制度进行一次全面梳理,又要注意及时将实践中的好经验、好做法总结提炼为新的制度,更要坚持民主、公开取向大力推动制度创新,积极探索充分发挥全委会作用的有效途径,积极探索提高常委会议事决策质量的有效办法,积极探索强化班子内部监督的有效手段,积极探索提高选人用人公信度的管用措施,积极探索切实改进干部作风的长效机制。同时,通过强化班子内部制度学习教育、认真贯彻执行民主集中制、建立促进制度落实责任机制,切实抓好班子内部制度的学习与执行。

会议要求,各地要继续毫不松懈地严肃换届纪律,确保省人大政府政协换届风清气正。要认真贯彻中组部和省委要求,把严肃换届纪律螺丝再紧一扣,切实做到三个不,即持续教育宣传不松劲,坚持反复抓、抓反复,进一步提高换届纪律知晓率。抓实关键节点不掉链,把严肃换届纪律的具体要求,贯穿于全国和省级人大代表推荐选举、政协委员协商提名工作的各个环节。从严查处问题不姑息,重点关注全国和省级人大代表推荐选举、政协委员协商提名,以及各市、县(市、区)换届后机关部门领导班子调整的情况,充分发挥“12380”的主渠道作用,认真落实违反换届纪律问题专项查办制度,切实做到有报必查、查实必究、究必到位。继续加强警示教育,及时通报查处的典型案例,保持对违纪行为的强大威慑。

朱崇敏、王丹、伍挺、陈云源等区领导在鹿城分会场收听收看会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0