首页>干部工作
我区认真开展中组部《关于在党政领导班子后备干部集中调整中加强监督认真治理拉票行为的通知》的学习宣传
时间:2009-06-08 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    为深入整治用人上的不正之风、认真治理拉票行为,进一步提高提高选人用人公信度,根据中共中央、省委和市委组织部的统一部署,我区于5月中旬开展了《中共中央组织部关于在党政领导班子后备干部集中调整中加强监督认真治理拉票行为的通知》的学习宣传,为下一步开展专项治理行动营造了良好的工作氛围。《通知》规定:在后备干部集中调整中,凡通过宴请、送礼、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访等形式,请求他人在推荐过程中给予自己照顾;委托、授意中间人出面说情,请求他人在推荐过程中给予自己照顾;通过举办同学、同乡、同事、战友等联谊活动,请求他人在推荐过程中给予自己关照等行为,均属拉票行为,必须坚决禁止,并对拉票行为的责任与追究作了明确规定。
    全区各机关部门、乡镇街道共101个单位结合本单位的实际情况,对学习贯彻《通知》提出了具体要求,通过多种渠道,采取组织夜学、开会学习传达、个人传阅等多种形式将《通知》的内容原原本本地传达到每个工作人员,真正作到预防在前,教育在前。并将学习情况于5月底上报区委组织部干部监督室,干部监督室将对各单位这次学习传达《通知》的情况进行抽查,并对后备干部集中调整工作进行全程监督。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0