首页>干部工作
关于对退出现职、接近或者达到退休年龄的党政领导干部在企业兼职、任职清理工作进行督查的通知
时间:2009-06-02 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

温鹿组〔2009〕45号


关于对退出现职、接近或者达到退休年龄的
党政领导干部在企业兼职、任职
清理工作进行督查的通知

各街道党工委、乡镇党委,区直各单位党委(党组):
        2008年,按照中共纪委、中央组织部和省纪委、省委组织部的统一部署,我区对退出现职、接近或者达到退休年龄的党政领导干部在企业兼职、任职问题进行了清理。从总体情况看,各单位都比较重视,清理工作效果比较好。但是,也有个别单位执行规定不够到位,至今仍有少数退出现职、接近或者达到退休年龄的党政领导干部在企业兼职、任职。为巩固清理成果,现就做好督查工作通知如下:
        一、各单位要坚决贯彻中央纪委、中组部印发的《关于退出现职、接近或者达到退休年龄的党政领导干部在企业兼职、任职有关问题的意见》(中组发〔2008〕11号)和浙组明电〔2009〕28号文件精神,对本单位退出现职、接近或者达到退休年龄的党政领导干部在企业兼职、任职清理工作进行督查,任何人不得以任何理由继续兼职任职。对目前尚在企业兼职任职而未清理的干部,必须在今年5月底前清理完毕。
         二、各单位要结合清理督查工作,建立健全情况跟踪和群众监督等长效机制,落实责任人员,认真做好本单位退出现职、接近或者达到退休年龄的党政领导干部在企业兼职、任职的劝退工作。清理完毕后,将清理劝退工作情况书面上报区纪委党风廉政室和区委组织部干部监督室,确保清理工作不缺漏、不反弹。
        三、区纪委、区委组织部将适时组织联合检查组进行重点督查。督查中仍发现违反规定兼职任职的,将依纪依规严肃处理。

 

                                                                                    中共温州市鹿城区纪律检查委员会
                                                                                     中共温州市鹿城区委组织部
                                                                                     2009年4月17日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0