首页>干部工作
我区加大中层干部混岗清理力度
时间:2009-03-26 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

中层干部混岗问题是我区干部规范管理的一个棘手问题,其形成既有历史的原因,也有干部人事工作理念的关系。近年来,根据《干部任用条例》、《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字[2007]2号)等有关干部管理和编制管理的规定,结合区域实际,加大对中层干部混岗的清理力度,取得较好实效。

一、深入基层摸清底子。主要采取四种方式进行摸底。一是通过《干部任用条例》自查和专项检查方式掌握情况;二是结合年终领导班子考核掌握情况;三是采取填报《中层干部配备情况反馈表》掌握情况;四是确定调研课题,对中层干部混岗情况进行专题调研。在调研过程中,主动深入各街道乡镇调查研究,面对面地分析存在的问题,找出对策,研究措施,努力达成共识。

二、结合实际形成意见。鉴于我区公务员编制数增加难度大、工程建设指挥部等临时机构工作人员占用街道乡镇公务员编制数等客观实际,提出了“调整行政内设机构,减少行政中层岗位,分类整合事业机构,适当增设事业中层岗位”的解决思路,形成了《关于理顺鹿城区街道内设机构、事业单位及人员配备的意见》,制订并印发了《鹿城区街道、乡镇和区直机关中层职位竞争上岗实施办法(试行)》和《关于做好中层职位竞争上岗工作的补充通知》,进一步规范了党政机关中层职位竞争上岗工作。

三、清理纠偏突出实效。针对各街道、乡镇和区直各单位的中层干部配置情况,实行分类指导,要求各单位结合《干部任用条例》和编制管理有关规定,根据《鹿城区街道、乡镇和区直机关中层职位竞争上岗实施办法(试行)》和《补充通知》要求进行全面清理纠偏,组织部门对竞岗单位实行审核监督指导,并将该项工作与年终考核进行挂钩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0