首页>干部工作
我区完成2008年度党员领导干部报告个人有关事项工作
时间:2009-03-25 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    为加强对党员领导干部的管理和监督、促进党员领导干部廉洁从政,根据有关文件规定,区委组织部通过认真贯彻落实有关规定,严密组织,及时督促,圆满完成了2008年度党员领导干部报告个人有关事项工作。2008年我区市管领导干部报告个人有关事项共32人,区管领导干部报告个人有关事项共500余人,上报单位共99个,上报率100%,把领导干部本人的婚姻变化情况、本人持有因私出国(境)证件的情况、本人因私出国(境)的情况等9项作为重点报告内容。本次有关事项报告主要有以下几个方面特点:一是报告及时,基本能做到按规定时间报告;二是报告详细,履行报告的领导干部基本能按照规定,如实详细报告自己个人有关事项;三是能按照报告程序,由所在单位主要领导签署意见。通过此项工作,有助于进一步了解、监督党员领导干部同时把领导干部执行本规定的情况作为干部考核的一项内容,纳入领导干部行为监察范畴,作为组织监督的一项措施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0