首页>干部工作
中共温州市鹿城区委关于进一步加强领导干部管理监督工作的意见
时间:2008-03-28 来源: 作者: 字号:[ ]

为了认真贯彻落实党的十六大精神,按照“三个代表”的要求,加强对领导干部的管理监督,建立健全管理监督工作机制,保证系列工作制度的有效性,更好地促进机关作风建设和领导干部的健康成长,现就进一步加强领导干部管理监督工作提出如下意见:

一、管理监督的重点对象

管理监督的重点对象是区委直接管理的干部、区委授权区委组织部管理的干部,特别是党政“一把手”。

二、管理监督的主要内容

管理监督的内容为以下八个方面:

1、《党政领导干部选拔任用工作条例》执行情况,特别是遵守干部工作“十不准”纪律的情况。

2、党风廉政建设责任制和干部廉洁自律规定执行情况。

3、贯彻执行民主集中制情况,特别是在重大问题上,是否充分发扬民主,实行民主和科学决策;对危害公共安全等重大突发事件的处置是否得当、及时和有效。

4、个人重大事项报告制度执行情况。

5、财经纪律和劳动纪律遵守情况;工作作风和工作效能表现情况。

6、学历文凭、干部履历真实情况和参加学历教育、培训情况。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0