首页>干部工作
鹿城区干部手机短信传递微关怀
时间:2014-08-05 来源:干部二科 作者:干部二科 字号:[ ]

    “负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在……” “《论语•雍也》云:‘居敬而行简,以临其民,不亦可乎?居简而行简,无乃大简乎?’……”。每周一下班前,鹿城区管领导干部手机都会准时收到一条集知识性、启发性、关怀性为一体的干教短信,这是鹿城区积极做好干部关怀和教育的一项具体举措。
    在当前鹿城转型发展关键时期,为了进一步提高鹿城干部精气神,不断传递正能量,让领导干部在繁忙的工作之余也能有所学,有所获,针对领导干部心理诉求,围绕干部知人、识人、用人、带队伍;克难攻坚;群众路线;改革创新;修身养性;节日祝福等六个方面内容,区委组织部落实专人,成立短信编写组,集思广智,积极打造干教短信精品工程,引导领导干部树立健康向上的工作生活学习理念。
    据悉,从去年中秋至今,区委组织部已编辑发送短信47期,计25286条次。在街镇领导干部的入党日、出生日发送慰问祝福短信750条次,及时传递组织的温暖。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0