首页>干部工作
鹿城区委组织部“树组工干部形象”集中学习教育活动阶段工作小结
时间:2008-03-28 来源: 作者: 字号:[ ]

根据中组部和省、市委组织部的统一部署,从8月中旬开始,鹿城区委组织部机关开展了以公道正派为主要内容的树组工干部形象集中学习教育活动。我部上下把这项活动作为兴起学习贯彻三个代表重要思想新高潮的重要载体,紧密结合自身实际,精心组织、周密安排、认真实施,扎实开展。活动共分四个阶段,即宣传发动、制定方案,对照检查、查摆问题,集中教育、落实整改,完善制度、长效管理阶段。目前已完成前三阶段的工作,正转入第四阶段。
   
一、前阶段工作基本情况
    一是开展了广泛的宣传发动,充分认识开展集中学习教育活动的重要意义。以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动是在组织部门兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的重要载体,是把组织部门建设成为学习实践“三个代表”重要思想表率部门的重要举措,是建设一支高素质组工干部队伍的迫切需要,是继承和发扬组织部门优良传统,进一步转变作风的必然要求。基于这样的认识,我们做到了宣传先行、舆论开道。在第一阶段,我们组织部机关同志参加了市、区两级“效能革命”动员大会;召开了全区组工干部会议,把集中学习教育活动参加对象推广到全区组工干部并就开展“树立组工干部形象”集中学习教育活动和“效能革命”进行了动员部署。区委邱心川副书记到会讲话并对活动提出了具体要求。部里还召开了机关党支部会议,各科室根据部里的统一要求开展学习活动做好再发动再部署工作。为克服工学矛盾,我们把部机关集中专题学习安排在双休日,确保机关工作的正常运行。同时,在“鹿城党建”网站开辟了“兴高潮、树形象”集中学习教育专栏,为学教活动营造了良好的舆论氛围,奠定了思想认识基础。
    二是着眼鹿城实际,精心组织安排。这次集中学习教育活动,是在区委的领导下进行的,区委对这次活动非常重视。活动开展前,区委听取了我部的专题汇报,区委主要领导对活动开展提出了明确的要求;活动开展过程中,经常向区委报告进展情况,落实好区委的要求。为保证集中学习教育活动的质量,部里还建立了领导小组,负责整个活动的领导、组织和协调,领导小组下设办公室,具体负责集中学习教育的实施和日常性工作,其他部领导按照各自分工负责做好分管科室的学教活动,科室负责人作为本科室学教活动的第一责任人。为了确保活动的有序进行,部里还制定了《关于在部机关兴起学习贯彻 “三个代表”重要思想新高潮开展以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动的实施方案》,编制了活动计划安排表,绘制活动期间有关表格,编辑、印制、发放有关学习教育资料。同时,结合市委、市政府在全市开展的“效能革命”活动的具体要求,把两个活动很好地结

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0