首页>干部工作
松台街道“百分制”实绩考核促进机关效能建设
时间:2015-08-24 来源:松台街道 作者:松台街道 字号:[ ]

    为树立正确政绩观和良好的工作导向,探索系统的绩效考评方法,以评定测量机关工作人员的工作实绩,有效改进工作人员的工作作风,调动工作人员的工作积极性,松台街道建立以考核实绩为核心的评价机制。
    考评项目由年终条线考核排名、领导测评、工作纪律、机关干部民主测评、加减分项目、破难及先进赋分等几个部分组成,实行量化计分,百分考核制。一是年终条线考核排名。各科室对应区直部门的工作考核排名以年度在8个街镇中的排名为准,一个科室对应多条线的取排名得分平均值,年度总排名第一的得基本分,每递减一个位次扣相应分值。二是领导测评。分中层干部与一般干部,中层干部的工作情况评分由党工委书记、办事处主任以及相应的分管领导评定;一般同志的工作情况评分由对应的分管领导、中层干部评定,每季一次。三是工作纪律。按照《机关干部考勤制度》,以考勤结果折算计分。四是机关干部民主测评。按照《机关工作人员年度考核制度》,以年终测评结果折算计分。五是加减分项目。列出加减分内容,由分管领导提出加减分人员名单、理由,经街道书记办公会议研究确定赋分。六是破难及先进赋分。分别为破难摘牌、市级及以上先进荣誉两个方面,指对相关科室能按时圆满完成城中村改造、固定资产投资、“四边三化”、“两无三化”、社会抚养费征收、卫生费收缴、固定资产管理等任务以及市级及以上先进荣誉的,经街道党工委研究确定给予相应赋分。
    进一步落实奖惩机制。按照考核结果对机关干部进行奖惩。一是把考核与奖励相挂钩,在基层综合工作津贴中提取部分经费作为奖励金,根据依次排名情况,对部分机关干部进行奖励。二是将考核与评先评优相挂钩,在机关干部年度评先评优中以考核结果靠前者为主。三是将考核与告诫相挂钩,一年内被告诫两次的工作人员,年度考核直接定为“基本称职”;一年内被告诫两次以上的工作人员,年度考核直接定为“不称职”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0