首页>干部工作
南汇街道创新干部考核机制 强化工作目标管理
时间:2015-08-24 来源:南汇街道 作者:南汇街道 字号:[ ]

    为切实发挥目标管理工作的激励和导向作用,全面营造“赶超发展、再创辉煌”的良好氛围,着力构建新常态下赶超发展的新局面,南汇街道结合实际,制定出台了南汇街道工作目标考核办法。
    一是突出压力传导,实行捆绑考核。精心设计压力传导机制,改变考核个人的方式,以科室为整体进行捆绑考核,做到科室工作一荣俱荣,一损俱损。同时,要求各科室上报科室内部考核办法,强化科室长和分管领导对科室人员的管理,形成街道抓科室,科室抓干部,层层抓落实的工作任务传导机制。
    二是突出中心工作,强化亮点建设。设置的考核总分为100+X分。100分基本分中,条线考核目标即各科室承接区级考核的完成情况占了70分的大头,充分体现了注重实绩,突出中心工作的设计意图。同时,我们还设置了重点亮点工作附加得分,对承接市、区重点项目和个性项目如中央绿轴建设、S1线等工作中表现突出,为街道考核做出贡献的,由街道党工委统一研究审核后予以加分,强化了对亮点重点建设的重视。
    三是突出公开透明,强化过程管理。增强目标管理工作的透明度,对年度考核涉及的项目安排、加减分情况、考核结果等有关事项,予以公示3天。实行定期督查通报,对街道承接区各条线目标考核的指标及党风廉政考核情况实行季度通报,由相关牵头科室负责提供数据。开展半年度评估,按照项目年度计划和半年度工作目标,对各科室的目标管理推进情况开展半年度考核评估,对未按期完成的科室进行警示谈话,在年终考核时酌情予以扣分。
    四是突出工作实绩,强化结果运用。根据年终考核综合得分排名情况,分别评出年度工作目标考核“优秀科室”6个、“良好科室”10个、“合格科室”3个。目标考核结果作为街道选人用人、评先评优和年度定档的重要依据。对考核排名靠前的科室,在中层干部选拔和区管后备干部推荐及干部教育培训等方面优先予以考虑;适当增加考核排名靠前科室的评先评优名额比例;同时设立科室绩效奖,对排名靠前科室予以适当奖励。对考核排名靠后的科室,适当减少评先评优名额比例,若有相关要求的,末位名额原则上从排名末位科室中产生。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0