首页>干部工作
七都街道推行民主测评奖励性绩效法
时间:2015-08-07 来源:七都街道、干部二科 作者:七都街道、干部二科 字号:[ ]

    七都街道位于鹿城区东部,是瓯江下游的一个岛屿,辖区面积16.7平方公里,户籍人口1.43万人,辖1个社区,6个行政村,现有街道正式在编工作人员44人,临时聘用人员57人。2011年撤镇改街道以来,大批人才汇集七都大开发大建设,一方面为七都发展注入了充分的活力,另一方面,由于人员增多,机关管理难度加大。在这种情况下,如何抓好干部队伍,提升工作效能成为一道迫切需要解决的难题。七都街道根据自身实际情况,研究制定“民主测评奖励性绩效法”,充分发挥考核工作的导向、激励作用,合理配置和行政资源、提升机关效能,达到了预期效果。具体做法如下:
    按照年度机关全体干部对个人民主测评的排名,评选街道考核考绩年度先进个人(优秀工作者),对获得街道考绩先进个人的给予通报嘉奖。按照民主测评结果,选取前20名为“街道考核考绩年度先进个人”;各科室的“年度考核考绩先进个人”人数不超过3名;“年度考绩优秀科室(社区)”确保先进个人1名;并对因科室未获得优秀,但其个人在年度考核重点工作项目中表现特别突出的个别干部,由其科室及分管领导负责推荐,报党工委集体研究确定。经各线推荐获得区以上级别的先进个人荣誉,严格按照区里规定执行,街道不再另行安排物质奖励。区级以上个人荣誉不占科室先进名额。
    在机关年终民主测评中,对工作人员年度表现分“优秀、良好、合格、基本合格、不合格”五个档次进行评定。被评为最后2名且个人的“不合格”得票率达到参评总数的10%的正式在编干部,由街道纪工委对其进行诫勉谈话;连续两年被评为最后一名且其中第二年个人的“不合格”得票率达到参评总数的8%的正式在编干部,予以通报批评。被评为最后2名且个人的“不合格”得票率达到参评总数的10%的聘用干部,由街道纪工委对其进行诫勉谈话,由街道党工委集体研究,扣减其年度绩效奖金;连续两年被评为最后一名且其中第二年个人的“不合格”得票率达到参评总数的8%的聘用干部,予以解聘。
    年度绩效奖根据个人年度考核情况,合格(含合格)以上的领取与个人职务(岗位、技术等级)相对应的年度绩效奖。同时,街道考绩办对被考核科室年度工作进展和完成情况进行跟踪督查,年中对各科室、社区工作进展情况进行评估。对工作推进慢、进展不理想的,由街道主要领导找分管领导、科室负责人进行谈话提醒。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0