首页>干部工作
双屿街道“全员点数管理法”激发干部活力
时间:2015-08-07 来源:双屿街道、干部二科 作者:双屿街道、干部二科 字号:[ ]

    双屿街道位于温州西大门,户籍人口3.74万人,新居民约38万,辖9个社区、13个行政村、2个居委会。现有街道在编工作人员138名,临时聘用人员327名,社区工作人员205名。2011年街道区划调整后,特别是双屿综合整治开展以来,一方面工作量大任务重,人员不断增多;另一方面,街道机关化日益突显,工作效率下降,管理难度加大。在这种情况下,2013年起双屿街道推出“全员点数法”管理模式,对包括机关正式工作人员、临时聘用人员和社区工作人员进行点数管理,结果纳入全员绩效考核。经过近2年来的实践,“全员点数管理法”体系趋于完善,并在合理配置行政资源、提升机关效能、实现职能到位上发挥了重要作用,达到了预期效果。具体做法如下:
    一、“全员点数管理法”的主要内容。
    所谓“全员点数管理法”就是机关及社区工作人员(包括聘用、代管人员)每人每年基本分24分,按月累计扣分。扣完分值的,聘用人员给予辞退,正式人员停职待岗三个月,仅发放基本工资。待岗期间没有再次被扣分的,期满后按双向选择重新安排岗位。所扣点数按每分100元于年终资金中扣罚。扣分内容由包括工作成效和工作作风两部分组成,工作成效主要包括科室或社区工作滞后、推进不力,驻社区(村)或网格工作落后方面。工作作风主要包括违反机关工作制度、被群众举报投诉、重点工作落实、夜学夜访、违法违纪及其他违规行为,由纪工委负责。每月书记办公会议研究确定“全员点数管理法”扣分情况并公布。
    二、“全员点数管理法”实践运用。
    “全员点数管理法”如同给所有的人员戴上了紧箍咒,设扣分项目20项,比如违反四条禁令被上级查获的扣3分、因工作不力未按时完成目标任务的扣2分等;设加分项目10项,如推荐为优秀驻村居干部加1分、工作卓有成效被区级及以上单位通报表扬加1分等。“全员点数管理法”自2013年8月开始实施来,截至2014年底,共计410人次被扣全员点数,其中领导干部25人次,街道一般在编干部189人次,聘用人员66人次,社区干部120人次。如今,特别是每月的扣分名单,时时刻刻提醒大家,最流行的一句话是,这么做会被扣分的,我这个月有被扣分了吗,我已经被扣几分了,到年底前会不会被扣完。
    三、“全员点数管理法”成效显现。
    实行“全员点数管理法”秉承着以教育为主,处罚为辅的原则,使奖优罚劣有据可依。全员点数管理法实施后,机关工作人员推诿扯皮、工作散慢等现象明显减少,上班迟到早退,会议缺席现象不再发生。从推出之初部分人员的强烈反对抵触到慢慢的接受认可,不仅改进了机关作风,提高了工作效率,而且降低了行政成本,从而实现了人力资源的效用最大化。同时,通过推行绩效管理,将组织评估与个人尤其是单位领导的业绩评估结合起来,开辟了机关工作人员考核的新途径,为科学的政绩考核提供基础保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0