首页>干部工作
2012年鹿城区共面向全市公开选调公务员19名
时间:2012-12-05 来源:干部一科 作者:干部一科 字号:[ ]

2012 年鹿城区面向全市范围公开选调公务员,设定了“八个规定动作”,从而建立了公务员纵向、横向良性流动的机制,充分体现了“公平、公开、竞争、择优”的干部选调原则。通过 “八个规定动作”的选调,今年我区共面向全市公开选调了19名公务员。“八个规定动作”是指:
 1 、制定选调计划。 各选调单位根据职位空缺情况制定选调计划,组织人事部门汇总后报区编办核准;2、公布选调职位。组织人事部门确定选调计划后,在“温州人才网”和“鹿城公务网”上发布选调公告,向社会公布选调职位、报考资格条件、报名方式、考试科目和时间地点等内容;3、报名和资格审查。符合选调条件的人员在征得所在单位和主管部门同意的前提下,向选调单位报名,由选调单位进行资格审定;4、组织笔试。笔试工作有组织人事部门统一负责组织,主要测试应试者的政策理论水平和业务素质能力,按每个选调职位笔试成绩从高分到低分的顺序确定面试人选;5、组织面试。面试考官由纪委、组织人事部门和各选调单位领导等组成,采取结构化面试主要测试应试者的实际工作能力和应变能力;6、考察与体检。由组织人事部门和选调机关对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考核和体检。考察和体检中如果第一名不宜选调,则依次递补;7、确定人选和公示。组织人事部门根据应试者的考试成绩、考察情况和体检结果,提出拟选调人员名单并在“鹿城公务网”进行公示;8、办理审批。对公示期满没有发现问题的拟选调人员,由选调单位与拟调人员所在单位商调填写《公务员转任审批表》,按干管权限报市委组织部或市人力资源和社会保障局审批。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0