首页>干部工作
鹿城区委组织部积极做好文件改版后干部人事档案的调整更换工作
时间:2012-11-30 来源:干部档案室 作者:干部档案室 字号:[ ]

为认真贯彻落实中组部《关于做好文件改版涉及干部人事档案有关工作的通知》精神,区委组织部按照上级有关要求,积极做好文件改版后干部人事档案材料收集、归档及干部档案调整更换工作。
一、严格按照国际标准把握材料纸型要求 。干部人事档案材料和目录均按国际标准A4纸型(297mm×210mm),材料左边留25mm的装订边。A4纸型的干部人事档案材料和目录按照靠左下对齐的方式打3孔装订,中间孔距上、下孔(从孔中心算起)83mm,下孔距材料底边54mm,孔中心距左边沿12mm,孔直径为5mm。
二、科学谋划档案盒和档案袋的替换工作 。干部人事档案卷盒规格按照A4纸型相应调整,根据我区干部人事档案材料实际情况,初步考虑采用310×225×35mm标准。卷盒设3个装订立柱,装订立柱距左边内沿15mm,下装订立柱距卷盒底边54mm,中间装订立柱距上、下装订立柱(从装订立柱中心算起)83mm,装订立柱直径为4mm。卷盒脊背标签规格相应调整为310×32

三、认真提出干部人事档案材料归档要求干部人事档案应收集归档的材料,要求印刷或打印清晰整洁。无特殊情况,不得使用复印件归档。书写的材料一律采用蓝黑、黑色墨水钢笔或碳素笔书写,禁止使用圆珠笔、纯蓝墨水、红色墨水钢笔和铅笔书写。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0