首页>干部工作
鹿城区积极拓宽干部作用发挥渠道有效激发干部队伍活力
时间:2012-11-30 来源:干部一科 作者:干部一科 字号:[ ]

今年以来,鹿城区按照城市转型发展主线,注重搭建干部锻炼平台,努力在破难攻坚中激发干部活力,有效推进全区中心工作稳步前进。
一是选派年轻干部下基层“破难攻坚”。 结合全区“破难攻坚九大行动”的深入推进,4月份以来,我区共选派了54名区直部门优秀年轻干部分赴各街镇(功能区),开展为期一年的“助推破难攻坚”活动,在充实基层力量、形成攻坚合力的同时,让年轻干部深入基层承接地气,在实践中经受考验、提升能力,拓宽了年轻干部培养锻炼渠道。
二是激发“退二线”干部干事创业动力。 针对我区“退二线”领导干部正呈现出数量逐年增长的趋势,通过整合利用“退二线”领导干部资源,在全区发出“转作风、下基层”的工作动员,“退二线”领导干部踊跃报名,经筛选确定了79名“退二线”干部,占73.8%,通过自主择岗和组织安排相结合的方式,将他们分派到8个街镇(功能区),担任重点工程监督员、破难攻坚(作风建设)督导员、社区党建(两新党建)指导员、社区建设(文明创建)督查员“四大员”,帮助督导基层推进工作,自投身实践以来,全区“九难联破”提速提 质、干部整体形象明显提升、密切党群关系得到充分体现,获 得全区上下一致好评,让新老干部都焕发出新活力。
三是安排新提任年轻干部到信访一线锻炼。 为有效提升年轻干部应对处理矛盾纠纷的能力,分3期安排2012年市(县、区)联合公选新提任的10名副科级干部分期分批到区信访局选派锻炼,每期时间为3个月,由区信访局负责统一安排在一线岗位,负责处理群众来信、接待群众来访、接听群众投诉电话、协调处理或跟踪督办信访案件。通过参与处理信访问题,接待群众来访,为优秀年轻干部提供实践锻炼的平台,不断提高服务意识。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0