首页>干部工作
鹿城区积极做好考察环节干部档案审核工作
时间:2012-11-29 来源:档案室 作者:档案室 字号:[ ]

为进一步贯彻落实中央组织部办公厅《关于严格审核干部任前公示信息的通知》(组厅字 2012 36 号) 和省委组织部《关于做好考察环节干部档案审核工作的通知》(浙组通〔2012〕57号)精神, 从源头上保证干部信息真实准确,鹿城区委组织部积极谋划、认真予以贯彻落实。
一是认真落实审核要求。 凡拟提拔担任班子成员以上领导职务的,考察时都认真审核考察对象干部档案,尤其是“三龄两历”信息(即干部出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位及工作经历等)。如2012年11月27日确定的9名考察对象(其中2名科级领导干部,7名班子成员),全部按照要求由考察组审核档案并填写《考察对象干部档案基本信息审核表》,签字确认后归入其干部档。
二是严格执行不上会规定 审核中如发现干部信息有疑议或档案中前后填写不一致的,考察组提出后由干部所在单位组织人事部门进行核实,并按照干部管理权限审批后填写相应的《核定表》归档。在干部信息未核准前,一律不上会研究。

三是明确落实相应责任。在组织部机关干部学习会和干部考察组人员业务培训会上,除业务学习外,特别强调档案审核的责任,对审核把关不严,造成干部基本信息不准确的,要追究相关人员责任,从而提高每位组工干部的责任感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0