首页>干部工作
我区出台乡科级非领导职务选拔任用方法
时间:2012-11-16 来源:干部一科 作者:干部一科 字号:[ ]

    为进一步激发干部干事创业活力,规范我区乡科级非领导职务选拔任用制度,日前,区委组织部制定出台《鹿城区乡科级非领导职务选拔任用办法》,对非领导职务的日常管理和审批任职进行了完善,使非领导职务管理更加科学。
    一、规范选任程序。各单位非领导职务出现空缺后,一般应经过职位空缺公告,个人自荐申请,民主推荐和测评等环节,由单位党组织根据民主推荐和测评情况,并综合其任职情况、工作成绩、以及近5年考核和奖惩等情况,经集体研究后择优确定正式人选。在民主推荐和测评中,赞成提任数未超过半数的,不能确定为正式人选。
    二、重新核定职数。为了充分发挥非领导职务的职务激励作用,体现公平原则,在按照上级规定核定出全区非领导职务总职数后,以现有职数、编制数为参照,考虑人员结构和专业部门的特点,重新分配了各单位非领导职务职数,让不同单位非领导职务晋升比例大致相当。
    三、完善联评机制。分配给各单位的非领导职务职数,保留到小数点后1位,整数部分由各单位内部评定,不足整数的部分由各单位通过联评产生。全区各单位按照单位性质分为区党群系统、区政府系统二个联评组,每一年度进行1次联评。通过联评方式,突出重视实绩的用人导向,让素质高、能力强、业绩优异的业务骨干得以晋升,进一步发挥非领导职务的激励作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0