首页>监督举报
深入学习贯彻实施四项监督制度视频会议精神
时间:2010-05-07 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    5月6日下午,中纪委、中组部联合召开贯彻实施四项监督制度进一步提高选人用人公信度视频会议。据悉,本次会议就贯彻实施四项监督制度、整治用人上不正之风、提高选人用人公信度进行了深入部署。区领导余梅生、洪文斌、李震、章公华,区纪委、组织部班子成员、各科室负责人以及乡镇街道书记参加了视频会议。
    中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮同志作了重要讲话。他指出,四项监督制度的出台是干部选拔任用工作监督制度的不断健全,是加强对干部选拔任用工作全过程监督的有力武器。要求在具体工作中,要对提高选人用人公信度有着强烈责任感和一贯危机感。要清醒认识用人上不正之风的顽固性和危害性,对发生的违反选人用人制度案件,发现一起查处一起,查处一起通报一起。要不折不扣的执行“四项”监督制度,以最坚决的态度整治选人用人不正之风,提高选人用人公信度,加大对违规违法选人用人的查处力度,始终保持整治选人用人之风的高压态势。
    中组部常务副部长沈跃跃主持会议,中纪委副书记黄树贤、中组部副部长张纪南在会上作了讲话。最高人民法院,重庆、山东、河南、等地就贯彻施行四项监督制度进一步提高选人用人公信度进行了交流发言。
    北京会议后,省、市就如何贯彻会议精神做了专题部署。
    下一步,我区将根据上级会议精神,专题部署干部监督四项制度工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0