首页>监督举报
我区干部监督注重把好“六关”
时间:2009-11-26 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    我区在干部监督过程中,结合实际把好“六关”,实行精细化管理。一是认真落实上级规定,把好“执行关”。强化组织措施,建立执行情况督查反馈制度,以严格的监督手段进行制度检查,充分体现各项制度落实的权威性和严肃性。二是创新载体以实联虚,把好“方法关”。如针对领导干部的违法违纪事件,建立典型案例分析通报制度,进行认真解剖分析、适时通报;为细化管理内容,全面掌握情况,建立《新提任领导干部有关事项报告制度》;为拓宽审计举报渠道,出台《领导干部审计预告制度》等。三是严格要求规范操作,把好“程序关”。对选拔任用的干部,严格按《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的组织程序进行把关,对同级党委的监督程序和启动程序进行了细化和探索,同时按照编制管理要求,对全区中层干部的任用程序和混岗情况进行全面清查。四是动态监管预防先行,把好“预防关”。突出做好党政“一把手”和重点部位、环节的预防监督,包括政治监督、决策监督、用人监督、财务监督、廉政监督等,重点是加强对决策程序的全面监督,对“一把手”参与重大决策实施监控,坚决落实问责制度。五是注重结合审计结果,把好“运用关”。出台科学规范的领导干部经济责任审计综合评价体系,实行“量化计分”、综合评价,审计结果记入干部实绩档案,作为评价、使用、奖惩干部的重要依据。六是加强部门沟通联系,把好“反馈关”。充分利用组织赋予干部监督的职能,综合运用各类监督载体,科学收集干部监督动态信息,及时将重要信息反馈到部务会、常委会,为干部选拔任用决策及时提供正确依据。  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0