首页>监督举报
我区开展《干部任用条例》执行情况自查工作
时间:2009-09-07 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    为进一步推动《干部任用条例》和有关规定的贯彻落实,有效整治用人上不正之风,切实提高选人用人满意度和公信度,近日,区委组织部下发文件,要求全区各乡镇党委、街道党工委、区直各单位党委(党组)开展《干部任用条例》自查工作。
    本次自查的依据是《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》有关规定。自查重点是2007年1月1日至2009年7月31日,《干部任用条例》和有关规定的学习、宣传和贯彻执行情况,特别是干部选拔任用工作中的民主推荐、干部考察、党委(党组)集体讨论等环节的工作情况;有关编制管理情况;有关干部人事制度改革落实情况和执行有关干部人事纪律情况。
    文件要求各单位党委(党组)要高度重视,认真部署,主要领导亲自把关审核,落实专人,对本单位、本部门执行情况进行认真自查。自查结束后要形成专题报告。届时区委组织部将根据各单位、各部门自查情况进行重点抽查。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0