首页>监督举报
我区切实加强领导干部出国(境)审查审批工作
时间:2009-06-08 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    为进一步规范区管领导干部因私出国(境)行为,上半年联合区纪委出台了《区管领导干部因私出国(境)管理工作实施细则》,进一步规范了因私出国(境)人员的审查审批程序,缩短办事时间,提高了工作效率。建立了区管领导干部数据库统一报备制度,开展了区管干部因私出入境证件专项检查工作,根据市公安局出入境管理局反馈的数据,对122名领导干部进行组织函询,督促上交因私出入境证件,并进行归类登记入册。截止目前,共有统一管理因私护照114本,港澳通行证103本,大陆证11本。
    同时,为进一步加强党风廉正建设,规范党政干部因公出国管理工作,上半年结合我区实际,与外办共同起草下发《关于进一步加强因公出国(境)管理的实施意见》,实行预审批制度,规范程序,严格把关。今年以来,共审查审批因公出国(境)人员6批12人次,因私出国(境)14批14人次。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0