首页>老干部工作
鹿城区各离退休党支部开展“迎七一”红色主题教育活动
时间:2019-06-14 来源: 作者: 字号:[ ]

党的生日将近,近日,鹿城区离退休干部党支部开展了各种形式的“迎七一”红色主题教育。

一是参观红色革命基地。平阳是浙江省革命根据地之一,有“浙江延安”之称,有这丰富的红色底蕴。6月3日、6月4日,蒲鞋市小学和城南小学退休教师党支部分别组织党员开展不忘初心,牢记使命迎“七一”红色主题教育活动,赴平阳县山门镇参观中国工农红军挺进师革命根据地、苏步青故居、怀溪水口村等。6月10日温州市建设小学退休教师党支部组织退休党员赴永嘉十三军军部旧址参观学习,重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育。             

 通过参观学习,党员教师们深入感受到了弘扬革命精神,传承革命先烈不怕牺牲、英勇奋斗的重大意义。

二是观看红色电影。为弘扬税务精神,加强税务部门党的建设,6月6日,区税务局组织离退休支部观看影片《武陵山上的星光》,号召离退休党员干部以先进为镜,深入学习宣传施星灿同志先进事迹,自觉以施星灿同志为榜样,不断强化党性修养。

观影过程中,施星灿作为一名优秀基层党员干部无私奉献的精神深深感染了每一个人。离退休党员干部一致认为,这次集中观影活动是一次灵魂的洗礼,一次思想的净化,一次党性信仰的锤炼。要以先进为“镜”,要把学习先进事迹与弘扬中国税务精神结合起来,使他们能够“老有所依、老有所教、老有所乐、老有所为”,继续保持党的优良传统和作风,努力为党的事业奋斗终生。

三是上红色教育党课。接受6月10日下午瓯越小学退休教师党支部邀请市关工委讲师团成员、“吾老在线”讲师杨以付老师来为全体党员作“不忘初心,牢记使命”主题讲座。杨老师用许多翔实的案例,分析了为什么党要管党、从严治党的道理;以大量的事实展显了我国改革开放40年来取得成就;凭着浅显平实的说教方式给全体党员同志上了一堂生动的党课。许多党员边听边记,整整一个多小时的讲座,最后在以快板的互动形式中结束,党员同志收获了不少。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0