首页>老干部工作
鹿城区建立在职干部联络员制度,实施离退休党员分类管理
时间:2019-06-14 来源: 作者: 字号:[ ]

为了进一步加强离退休干部党员服务教育管理工作,鹿城区于5月份印发了《离退休干部党员分类管理工作实施意见》,要求各单位选派在职党员干部担任离退休干部党支部工作联络员,指导离退休干部党支部根据身体条件、居住状况、个人需求等实际情况对全体老党员进行摸底调研,并结合党员意愿,分四种情况对党员设置组别。根据党员分类情况,结合党委政府中心工作及各管理单位工作重心,制定学习教育、党内关爱、志愿服务活动计划。目前,各离退休干部党支部纷纷文件学习,并组织实施。

6月11日下午,在人社局会议室,部分退休党员列席局党员会议,共同学习李方华老党员的不忘初心、牢记使命的先进事迹。同时由局领导传达学习了《鹿城区离退休干部党员分类管理工作实施意见》(温鹿退工委[2019]号2号)文件精神,并对离退休干部党员按照年龄、身体状况等进行了分类,确定了一名在职干部作为离退休干部党支部的联络员。

6月12日上午,藤桥镇离退休支部在藤桥镇综治会议室开展主题党日活动。会上,支部书记陈定香率先带领支部成员学习《鹿城区离退休干部党员分类管理工作实施意见》文件精神,并在会议上对离退休干部党员进行商讨分类。然后支部党员缴纳当月党费,并在工作人员帮助下在微信上预约体检。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0