首页>老干部工作
【白鹿银领】鹿城区各支部开展“庆六一”主题系列活动
时间:2019-06-05 来源: 作者: 字号:[ ]

近日,为了庆祝“六一”国际儿童节,鹿城区教育系统各退休教师支部开展了丰富多彩的“庆六一”主题系列活动。

多彩活动悦童心

5月29日下午,鹿城区城南小学退休教师党支部,组织“五老护苗”志愿者,在城南小学会昌河校区,开展“老少同乐,庆祝六一”活动。

活动中,同学和退休教师党员们共同表演节目,讲故事、小合唱、吟诵诗词等精彩表演,富有教育意义,展示出少年蓬勃向上的风采,博得观众阵阵掌声。

之后退休教师党员给同学们送去了篮球、羽毛球拍、足球等体育用品,并殷切嘱托孩子们要刻苦学习,报效祖国。

女童教育护童心

6月3日上午,广小集团校离退休党支部联合广小德育室,牵手鹿城区退协“女童保护”志愿者团队进课堂为100多位师生上“女童保护”专题课。她们用生动的语言,形象的比喻讲课,从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害后该怎么做”等方面教授孩子如何防性侵害。通过互动答疑、发放宣传册等形式加深孩子们对遭遇性侵犯时如何应对和自我保护等知识。

爱心捐款暖童心

5月30日,为了关爱新温州人子女的成长,温州市鹿城区教育局机关退休协会和离退休党支部联合举行了一场主题为“心在飞翔,梦在路上”的“五老护苗”活动。活动现场,学生代表们认真细致地为老干部系上红领巾;老干部为学生送上了节日的祝福。大家先后一起参观艺术科技展览会;开展助学帮困活动,退休教师党员为品学兼优的学生发放奖学金;与学生们共进午餐。让学生们欢快地度过了一个快乐的六一节日,深刻体会到第二故乡温州这个大家庭的温暖。

5月30日,广小集团校退休教师党支部、“吾老护苗”志愿者来到温州市益民民工子弟学校开展“庆六一,献爱心”慰问活动,为孩子们送去学习用品,体育器材等慰问品,鼓励他们努力学习,奋发向上,学好本领,养成爱学习、讲文明、懂礼貌的良好品德,健康快乐地成长。

5月31日,瓯越小学退休教师党支部,带着满满的祝福和学习用品来到瓯越小学垟田校区慰问,为280多位新温州人子弟送去“六一”美好祝愿,勉励他们努力学习,快乐成长,为中国特色社会主义建设贡献力量。

6月1日,为了让给山区贫困孩子过一个快乐的节日,瓦市小学离退休教师党支部联合旭日亭爱心苑开展“拥抱美好的明天”现场献爱心活动。一大早,老党员们冒雨赶到旭日亭集中乘车前往瓯窑小镇,分别把学习用品、生活用品、体育器材赠送到东岸小学的学生们,同时5名特困孩子送上爱心基金,勉励孩子克服为难情绪,张开双臂,仰起笑脸去拥抱美好的明天。

健康快乐忆童心

6月1日,城南小学退休党支部组织教师开展了一场别出心裁的“庆六一”活动。

活动中,支部书记杨桂珍老师首先给党员们上了一堂健康知识讲座。然后退休教师们分成5个党小组玩起了童年游戏,踢毽子、投圈、滚铁环、拍皮球等,老教师们开心地跟孩子一样,大家兴奋地拿起相机拍照留念,庆贺自己童心不老,容光焕发不亚于青年人。

丰富多彩的庆祝活动,既为孩子们送上了“节日大餐”,也充分流露出我们离退休教师对青少年的关心关爱与殷切期盼。相信我们祖国的花朵在退休老师爱的浇灌下,定能健康成长,成为栋梁之才。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0