首页>老干部工作
鹿城区15天内完成离退休干部服务管理系统基础数据采集工作
时间:2019-04-12 来源: 作者: 字号:[ ]

离退休干部信息化建设是中组部重点推进的一项创新工作,2018年11月,省委老干部局率先设计开发了“浙江省离退休干部服务管理系统”,并提出要确保工作人员使用率100%、老同志信息录入率100%、老同志手机端使用率50%以上的要求。

继2月21日的全市离退休干部服务管理系统的建设推进会召开之后,鹿城区高度重视,于2月28日召开全区的部署推进会。会议上,区委组织部常务副部长金浙瓯进行工作部署,要求各单位提高思想认识,落实专人负责全力推进;注重方式方法,按时保质完成信息采集;加强推广应用,做好动态信息常态化维护。同时邀请市委老干部局办公室副主任吴长理对系统进行培训。

会后,区委组织部通过“专人落实”、“两天一通报”等做法,经过全区各单位的紧密联动、齐心协力,在15天内,全区共80家单位完成了5734名离退休干部的基础数据全部采集上报工作,采集录入率达100%,取得了阶段性成果,为下一步推广好、应用好、维护好离退休干部服务管理系统打下了扎实的基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0