首页>老干部工作
鹿城区组织开展离退休干部党支部骨干“三服务三助力”专题培训
时间:2019-03-20 来源: 作者: 字号:[ ]

为了认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于支持民营经济发展和乡村振兴战略的重要讲话精神,响应省委老干部局“三服务三助力”活动号召,响应鹿城区关于“两个健康”先行区、自主创新区创建的号召,让广大离退休干部了解温州经济形式和乡村发展状况,发挥自身优势做好“三服务三助力”工作,鹿城区委组织部特别组织开展离退休干部党支部骨干“三服务三助力”专题培训。

3月20日,第一期专题培训班在大南党群服务中心召开,邀请市委党校金瓯副教授讲授《乡村振兴背景下的温州农村经济发展》,培训对象主要为街道的支部书记、委员,吾老在线的讲师们。

在培训班上,金教授围绕为什么实施乡村振兴战略,乡村振兴战略是什么、温州的乡村振兴部署,及今后我们要怎么做等三方面娓娓道来,内容清晰、讲解生动,得到了离退休党员学员们的欢迎。

同时,培训班上传达了省委老干部局《浙江老干部“三服务三助力”活动实施方案》精神,要求各支部书记、委员结合培训课的内容及省局“三服务三助力”活动的要求,组织支部党员开展一些结对薄弱村、帮扶乡村贫困群众、送文化送法律送健康送关爱进乡村等各种形式的主题党日活动,助力鹿城的乡村振兴。

接下来,鹿城区还将面向各职能部门的离退休干部党支部,组织两场“三服务三助力”专题培训。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0