首页>老干部工作
市委老干部局局长赵乐平新春调研第一站,调研鹿城老干部工作
时间:2019-02-15 来源: 作者: 字号:[ ]

2月14日上午,市委组织部副部长、市委老干部局局长赵乐平,关工委专职副主任侯兴春等一行5人到鹿城调研老干部局和关工委机构改革有关情况,区委常委、区委组织部部长赵晓奔,区委组织部常务副部长金浙瓯陪同调研。

在调研座谈会上,首先由金浙瓯副部长汇报了老干部局机构改革有关情况及2018年工作总结和2019年工作思路,他提到,本次机构改革,区委老干部局并入区委组织部,本着工作不断、队伍不散、干劲不减的原则,在转隶交接过程中一切业务工作顺利开展,老干部反响良好。2019年,老干部工作将按照全国、省市老干部工作会议精神,以深化老干部思想政治建设、探索离退休干部党员分类管理、强化“银辉耀鹿城”品牌、精准化信息化开展老干部服务管理、维护优化两项阵地建设等五大载体,促进老干部工作高质量发展。

然后,赵晓奔部长讲话强调,将严格按照习近平总书记提出的“老干部工作只能加强,不能削弱”的指示精神,对标全国全省先进、拉高老干部工作标杆,特别是在加强老干部三项建设、健全组织体系、延伸服务触角等方面多做加法文章,让鹿城区的老干部工作实现全省一流。

最后,赵乐平局长讲话,高度赞扬了鹿城区在本次机构改革工作中对老干部工作的重视,高度肯定了鹿城区2018年的工作成绩和2019年的工作思路。他提到鹿城区是温州市的主城区,老干部工作一直走在全市前列,新春第一站调研来到鹿城,希望鹿城带头做好转隶交接工作,实现“三个确保”:一是确保老干部工作无缝对接,二是确保老干部工作人员力量配置不削弱,三是确保老干部工作力度不断增强。同时,他还对2019年的老干部工作进行部署。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0