首页>老干部工作
鹿城区“一月一礼堂——银色人才健康义诊活动”迎接党的十九大顺利开幕
时间:2017-11-21 来源:鹿城区委老干部局局 作者:蔡惠婉 字号:[ ]

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为庆祝大会的顺利召开,鹿城区委老干部局紧紧围绕“迎接和服务”主题,联合区卫计局离退休党支部和水心社区卫生服务中心,于大会召开的当日上午在松台街道茶花社区开展了“喜迎十九大,银辉耀鹿城——健康义诊进社区”服务活动。

此次参加义诊活动8位医生主要为市一医、市三医退休的老专家、老教授,最大年龄的有91岁,涵盖了内科、外科、骨科、妇产科、牙科等科目。上午八点钟,老专家们早早地来到水心河滨公园,摆放好义诊所需的一些器材,准备迎接居民的到来。活动开始后,社区居民们陆续前来,在工作人员的引导下,他们有的排队量血压测血糖,有的排队咨询健康问题。老专家们认真为居民检查身体、测血压、讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题。2个多小时的义诊时间,共接待了200多位社区居民。

活动现场,社区居民纷纷为义诊活动点赞,其中一对老夫妇脸上洋溢着幸福的微笑,向工作人员感慨到,他们现在生活地很幸福,这都要感谢政府、感谢党,以后要多多举办这样惠民的活动,今天他们八点半就来了,因为九点钟前要赶回去看十九大的开幕式。听后,支部书记吴立忠深受感动,表示在义诊活动中得到好评和肯定是他们一直坚持义诊活动的原动力,即使退休了,他们还有很多正能量可以发挥。

此次活动,同时也是区委老干部局“一月一礼堂,银色人才志愿服务活动”内容之一。接下来,区委老干部局将联合卫计局离退休党支部陆续前往松台桂柑、七都樟里等社区开展健康义诊活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0