首页>老干部工作
鹿城区委老干部局组织银色人才 “一月一礼堂”活动
时间:2017-09-08 来源: 作者:鹿城区委老干部局 字号:[ ]

8月23日上午,鹿城区“吾老在线”讲师团成员林嵘老师在市区青园社区礼堂为社区放暑假的少年儿童作主题为“城市之美在于人之美”的讲座。林嵘老师从我区“大拆大整”及“大建大美”的中心工作切入,引出城市之美不仅有高楼和公园,更有一个城市的人文和道德之美。林老师以红日亭、城市书房、最美温州人等为例,生动形象地阐释了人之美的力量所在,受到了听课青少年的热烈欢迎。

林老师表示,当代青少年在科技工具的使用上走在前沿,有时忽略了对乡土文化,对人文情怀的关注,希望通过这样的讲座唤起他们的乡土意识,引导他们从小关注我们的城市,关注热点重心工作。

此次活动是鹿城区委老干部局组织或参与的本年度第七场“喜迎十九大 银辉耀鹿城”银色人才“一月一礼堂”活动。该活动旨在发动有特长的老干部进社区入礼堂,发挥积极作用,为鹿城的事业不断增添正能量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0