首页>老干部工作
鹿城区委老干部局开展迎“七一”系列活动
时间:2017-07-31 来源:鹿城区委老干部局 作者:朱婧 字号:[ ]

骄阳灼灼,区委老干部局机关党支部在红色七月积极开展纪念建党96周年暨迎“七一”系列活动,以服务为主要载体,抓好新形势下党建工作,实效明显。

一是理清发展思路,深化结对创建。区委老干部局机关党支部与藤桥小岙村党支部结对以来成效显著,为了进一步推进以“大拆大整”、“大建大美”为主线的结对共建工作,区委老干部局机关支部党员与小岙村支部党员共同座谈,共同学习第十四届党代会精神,商讨小岙村在美丽乡村建设中存在的问题。并组织小岙村全体党员到获评浙江省首批美丽乡村特色精品村的七都街道樟里村进行参观考察,学习先进经验。小岙村支部委员表示,樟里村整洁的村容村貌给他留下了深刻的印象,此次考察也让他对小岙的发展建设有了新的思路。

二是开展多样活动,坚定理想信念。区委老干部局组织开展形式多样主题党日活动:由在全区廉政微党课中获得优异成绩的蔡惠婉同志向区委老干部局机关支部全体党员及藤桥镇小岙村支部全体党员作《学习老干部,传承廉政好家风》专题微党课,微党课从热播影视剧《人民的名义》引入,以鹿城老书记徐包龙的事迹为力证向全体党员指出“家风正则作风淳,家风能为干部廉洁奉公提供精神支撑”。微党课受到了在座全体党员的热烈欢迎。此外,区委老干部局还开展了和党旗合影,在党的生日为预备党员转正,重温入党誓词等具有纪念意义的活动,增强了党员的荣誉感和使命感,进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力。

三是引领志愿服务,银龄红动鹿城。区委老干部局按照区委组织部“红动鹿城”及区直机关工委为民志愿服务的工作要求,结合老干部局工作实际,充分发挥老干部银色人才的增添正能量的作用,借力市局,开展“银色人才进礼堂”志愿服务活动,目前开展为社区居民义诊服务活动3场,为社区居民拍摄照片活动2场,接受服务对象超过500人次。

四是组织走访慰问,展现党内关怀。七一前夕,区委老干部局由支部书记带队,走访慰问局机关党支部困难党员黄永权、毛光弟,并为他们送上慰问金和党的关怀。两位老党员居所在“大拆大整”中面临拆迁问题,支部书记向他们解释了党的政策,老党员们表示一定会配合拆迁工作,在拆迁中起到党员的先锋表率作用。区委老干部局一行还走访慰问了下派南汇街道划龙桥村的攻坚专员周泽辰,了解攻坚环境和攻坚任务完成情况,鼓励她“勇挑重担当先锋”,为温州的“大拆大整”和“大建大美”助力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0