首页>老干部工作
鹿城区委老干部局进一步落实提高离休干部医疗待遇工作
时间:2017-04-18 来源: 作者:朱婧 字号:[ ]

根据浙老干【2016】10号文件,温老干【2016】43号文件,市委专题会议纪要【2016】27号等文件精神,鹿城区委老干部局有条不紊落实上级布置工作,稳步推进离休干部医疗待遇提高。

一是做好老干部体检工作。作为提高老干部医疗待遇的一项重要内容,2017年度离休干部体检安排于温州市中心医院深蓝体检中心和温州市体检中心,我局协同原单位,做好体检事项的充分告知,帮助老干部选择离家较近的医疗机构进行体检。

二是发放待遇提高温馨提示。为帮助老干部通过此次医疗待遇提高切实受益,我局特印制温馨提示,提醒老干部及时更换医疗卡,及时将2016年7月后产生的符合新待遇标准的费用进行报销,并将报销的限制项目作一一提醒。老干部普遍表示温馨提示暖心、效用强。

三是做好待遇提高工作的总结。局领导班子十分重视此次待遇提高工作,除开展前做好周密部署外,在工作推进过程中及时开展问题梳理,发现一个问题解决一个。同时积极做好与区卫计局的沟通协调工作,确保做到老干部的权益充分维护。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0