首页>老干部工作
鹿城离休干部发挥政治优势,助推村级组织换届选举
时间:2017-04-18 来源: 作者:蔡惠婉 字号:[ ]

村级组织换届工作事关农村的改革、发展和稳定,自鹿城区全面铺开村级组织换届工作以来,鹿城区委老干部局以高度的政治觉悟和责任感,宣传发动我区离休干部发挥老干部老党员经验丰富、群众基础好、德高望重的政治优势,稳妥助推全区村级组织换届工作,为决胜全面小康提供坚强组织保证。其中,离休干部林宝昌主动担当了藤桥镇石垟村村级组织换届的政策宣传员和监督员,顺利完成此次村“两委”换届工作,赢得了村民们的广泛好评。

一是主动担当选举工作的政策宣传员。林宝昌老干部深入石垟村的村民家中,对村“两委”班子候选人情况和社情民意进行调查摸底,广泛宣传换届政策法规,引导村民群众积极有效选好“当家人”。

二是建言献策,担当换届纪律监督员。林宝昌老干部收集、梳理村民们对换届工作的意见建议,上报给藤桥镇党委,让上级及时掌握选举动态,理顺关系,提早介入调解有关矛盾。同时,他还监督选举过程及矛盾纠纷的协调解决力度,确保换届风清气正。

林宝昌老干部动情表示,他对藤桥镇这个革命老区有着深厚的情谊,他一直关心着藤桥发展变化,很乐意在村级组织换届工作中发挥老有所为的正能量作用。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0