首页>老干部工作
鹿城区委老干部局三举措全面提高离休干部医疗待遇
时间:2017-04-18 来源: 作者:蔡惠婉 字号:[ ]

自省委组织部等五部门联合下发《关于提高我省部分离休干部医疗待遇的通知》(浙老干【2016】10号)文件后,鹿城区委老干部局高度重视,专题学习研究,妥善部署推进,全面落实离休干部医疗待遇。

一是政策传达快速。局领导班子和工作人员认真学习10号文件精神,提早研究在政策落实过程中可能出现的信访问题,召开老干部座谈会,传达文件精神、解读具体政策,告知每位离休干部应提高享受到的医疗待遇水平,按时完成相关名单审批报送。

二是信访处理稳妥。针对有位离休干部因革命历史原因,出现对策错误理解从而上访的情况,局领导带队深入调查,通过翻阅档案资料,请组织部门认定职级,五次上门劝慰解释,请子女做思想工作,最终得到了该离休老同志的理解和支持,妥善处理老干部信访问题。

三是服务保障扎实。在市委组织部等四部门联合下发温老干〔2016〕43号文件后,及时将文件转发至区有关单位,与区委组织部、区财政局、区人力资源和社会保障局、区卫生局等部门对接,协调解决各环节的衔接问题。按照市级有关文件精神,统一为离休干部办理更换医疗保健证手续。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0