首页>老干部工作
冬日里的贴心小棉袄——记鹿城区委老干部局工作人员轶事
时间:2016-02-03 来源:1 作者:1 字号:[ ]

    农历羊年的腊月气温骤降,对于八九十岁高龄的离休干部来说,这样的天气尤其难熬。为了给老干部们送去关心和温暖,半个月以来,鹿城区委老干部局的工作人员在陈丽蓉局长的带领下,每日走访慰问,挨家挨户为全区182位老干部及困难遗属送上羊绒围巾和慰问金,抵御严寒,温暖心窝。
    1月29日,局机关的陈湘茹和蔡惠婉两位同志来到老干部杨修机家中慰问,发现只有杨老一个人在家,且老人家左膝严重受伤,肿起了很大一块,无法行走。仔细一问才知道原来两天前杨老不小心摔倒了,女儿女婿长期在外地,同住的孙女又刚好外出旅游,杨老无法出门,两天来几乎都没吃什么东西。两位同志知道后,立马为她准备好食物,并搀扶她下楼打车前往最近的骨科医院治疗。医生看到两位小姑娘扶着老干部过来就诊,对杨老说:“您真有福气,有这么两位孝顺的孙女!”杨老笑了:“她们不是我孙女,她们是鹿城老干部局的同志!她们啊不是亲人胜似亲人呢!”
    照顾安顿好杨修机老人包扎患处、吃好晚饭,两位同志的心才稍稍放宽了些,外面的天已经全黑了,冬夜寒风刺骨。翌日傍晚,杨老的孙女就回到了家中,并来电感谢两位同志对杨老的关心和照顾,她说,你们老干部局的同志,就像老干部们冬日的小棉袄,贴心、暖身,不仅感动了老干部,更感动了我们全家人。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0