首页>老干部工作
鹿城老年大学牵手台湾冈山社区大学共谋老年教育新模式
时间:2014-10-29 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

     10月18日上午,秋风送爽,阳光明媚,鹿城区老年大学迎来了远道而来的台湾高雄市冈山社区大学交流团一行9位领导和工作人员 ,鹿城区副区长黄专途专程欢迎并陪同。这是冈山社区大学第二次来到鹿城,与鹿城老年大学开展教师互动交流、探讨传统文化教育,双方相互启发、相互借鉴,促进两地终身教育发展。
    在参观完鹿城老年大学校舍后,双方教师就各自的教学特色进行了沟通与交流,冈山社区大学的教师们分享了他们的创新环保课程以及特色手工艺课程的理念和方式,鹿城老年大学则就传统文化传承与教育、开展学员特色活动等方面进行了详细的介绍。畅谈至酣,双方教师还即兴共同制作手工艺品,切磋技艺,交流制作技巧和教学心得,气氛友好而热烈。冈山社区大学的特色化课程、人性化服务、科学化管理为鹿城的办学提供了新的思路,而鹿城的教学模式也同样令台湾同仁感触颇深。冈山社区大学主任秘书李瑶也表示,鹿城老年大学有着完善的校园硬件设施和颇具特色的学习课程,而且政府投入之大、工作效率之高是冈山社区大学所不具备的。今后,两校将探讨新的合作模式,通过教师资源共享、双方互相开课等,加深进一步的交流与合作,共同携手提高老年人精神生活品质。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0