首页>老干部工作
鹿城区老干部爱心助捐泰顺贫困儿童
时间:2014-09-05 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    8月30日上午,鹿城区“绚霞”爱心服务队的五位老干部:周文霞,王文郁,郑子贞,石教清,卢崇德来到温州市第二实验中学,参加爱的传递——“第五届百名爱心人士结对百名贫困单亲儿童”活动结对款发放仪式。仪式现场五位老干部与结对儿童亲切会面,老干部们询问了孩子们的生活学习情况,鼓励他们勇敢坚强,靠自己的努力改变现状,实现理想。
    老干部周文霞已90高龄,听力已十分微弱,她仍然坚持用纸笔与结对的孩子交流沟通,用自己子女刻苦向学,取得成就的事例鼓励孩子们。老干部王文郁与结对孩子交换了电话,并承诺将继续帮助她。老干部们都用用自己的方式真诚、真心地帮助着结对孩子们。接受捐助的几位学生都来自泰顺的单亲贫困家庭,老干部亲切的关爱和人生经历使孩子们受到鼓舞,几位孩子纷纷表示要向老干部学习,做对社会有用的人才。
    结对仪式上,2011届单亲孩子代表雷晓红真情告白:“感谢为我伸出援助之手的好心人,是你们在黑暗中给我温暖的光,让我勇敢前进。今天你们帮助了我,明天我要带着感恩的心帮助别人。”老干部们闻言都十分感动,更让他们明确这次结对助捐意义非凡。
    “绚霞”爱心服务队的离休干部们多年来已开展了大量爱心活动,除了助学之外,老人们还参与了助残、助困以及“五水共治”等活动。“绽夕阳之绚丽,泛生命之霞光”,“绚霞”爱心服务队的老干部们正是以这样的善心善行燃亮生命最华美的光彩!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0