首页>老干部工作
鹿城区委老干部局组织“吾老携吾幼 同心共治水”活动
时间:2014-07-21 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    7月17日上午,鹿城区委老干部局积极响应省市区委的号召,与松台街道水心社区一起在鹿城区水心河流域举行“吾老携吾幼,同心共治水”主题活动。
    近段时间来,鹿城区委老干部局已组织老干部开展了多种形式的“五水共治”活动,旨在配合区委区政府,共同营造全民参与治水的良好氛围。此前,鹿城区委老干部局了解到向河塘投放鱼苗可以减少水中藻类,清除水中的氮、磷元素,减轻河塘富营养化程度,有效净化河塘水质,就积极组织“绚霞”老干部爱心服务队与结对社区共同开展了此次“小鱼治水”活动。
    活动现场,老干部们与社区小朋友一同投放鱼苗,在治水的同时也让孩子们从小感受到水资源的重要性。随后,老干部们现场即性作诗,用书法记录下对五水共治工作的感受,孩子们用彩色的画笔,描绘出心中清澈的母亲河。老干部们还带着孩子一起沿着河边清捡垃圾,让河岸周围可以拥有一个整洁的环境。
    鹿城区“绚霞”老干部爱心服务队向本次活动捐赠4000元用于购买20000尾鱼苗。此次活动有效地发挥了老干部参与全区中心工作的重要作用,同时也增强了居民尤其是青少年儿童对“五水共治”的认识,提高了护水、治水意识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0