首页>老干部工作
区委老干部局组织老干部开展“迎七一”红色活动
时间:2014-06-17 来源:区委老干部局 作者:区委老干部局 字号:[ ]

    为切实做到“即知即改”,提高老干部的政治待遇,深入开展党的群众路线教育实践活动,同时,也为加强党员的党性教育,区委老干部局于6月5日上午组织老干部和本单位的党员干部共46人前往藤桥镇双潮社区西坑革命纪念馆开展“怀念红七一,重走革命路”活动。
    鹿城区老干部徐象畴为藤桥西坑村人,解放前曾参加当地革命游击战争,离休后更是参与当地的道路建设,拥有丰富的历史记忆和深刻的切身感受。在西坑革命纪念馆中,徐象畴亲自出马担任讲解,比照文字、图片及史料等,结合自身见闻,为前来参观的新老党员及当地居民讲解了当年革命斗争的风风雨雨,引起了许多老同志的回忆与共鸣。
    区委老干部局局长陈丽蓉表示,这次来西坑村开展“七一”活动,不仅是一次教育实践活动的“即知即改”行动,也是一次很好的党员思想教育契机。很多老同志都表示希望局里能多组织开展外出活动,此次活动就是为了满足老干部们的愿望,把革命火种继续传递下去而举办的。希望生长在建设年代,对革命历史缺乏亲身感受的机关党员们能在老同志们的言传身教下,积极践行党的群众路线主题教育实践活动,让我党在群众的力量下越走越远。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0