首页>老干部工作
鹿城召开全区老干部工作会议暨利用社会资源服务老干部工作现场会
时间:2014-05-23 来源:区委老干部局,松台街道 作者:区委老干部局,松台街道 字号:[ ]

    5月15日,鹿城区在松台街道水心社区召开全区老干部工作会议暨利用社会资源服务老干部工作现场会。区委常委、组织部长张敏出席会议并讲话,区委老干部局局长、组织部副部长陈丽蓉作工作报告,区委老干部局副局长苏銮安主持会议。
    首先,松台街道组织委员杨文致欢迎词并介绍松台街道利用社会资源服务老干部工作情况,如何以社区为主体,以共建单位和社会组织为辅助,着力于调查摸底、整合资源、多元服务、创新载体、积极探索利用社会资源服务老干部的工作模式,为实现老干部“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”提供经验借鉴。
    随后,陈丽蓉局长总结了2013年老干部工作,肯定了各部门、各街镇老干部工作取得的新成效,部署2014年的老干部工作要点,着重突出在新形势下如何开阔视野、拓宽思路,增强问题意识,坚持问题导向,在落实老干部政治待遇、生活待遇、创新文化养老、发挥老干部作用方面下苦功夫,积极探索老干部工作新路子,提高老干部工作科学化水平。
    最后,张敏部长强调,各部门、街镇要增强责任意识,满怀感情地做好老干部工作;主动适应新形势下对离休干部工作提出的新要求,不断改进服务管理、创新服务模式、完善机制体制,逐步形成了居家养老为主体、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老服务体系。为鹿城的老干部工作的转型发展、科学发展打下了良好的基础。
    会后,各部门、街镇的分管领导及专管员和各社区干部60余人参观了水心社区居家养老服务中心及老年学校,并学习水心社区"医养结合"惠民服务的经验。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0